Ведомости Донбасса

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    В каком таком временно "оккупированном" Донецке? Это руина временно оккупирована бандеровцами. А Донецк как раз своб...В Донецке без вес...
  • volfgan12 Cupier
    Враньё! Паспорта РФ, получили все бюджетники ещё в 2019 году. ГОВНОВБРОС!!!В н.п. Кадиевка б...
  • bliga переяславский
    Донецк ранее назывался Сталино!В Донецке на здан...

В Горловке на мине подорвались мужчина и женщина

В Горловке на мине подорвались мужчина и женщина

Во временно оккупированной Горловке в поселке шахты им. Гагарина при выпасе домашнего скота в лесопосадке на мине подорвались мирные граждане – мужчина и женщина. При этом пропагандист «военкор Медведев» начинает «сбор средств». Вот что узнали «Ведомости Донбасса» Накануне, 1 мая 2021 года, в прифронтовом поселке шахты им. Гагарина во временно оккупированной Горловке в районе дома 17 на улице Ясная, в лесопосадке, по время выпаса  домашнего скота на мине подорвались мужчина 1954 года рождения и женщина 1956 года рождения.  У мужчины травматическая ампутация стопы, у женщина – травматическая ампутация ноги.  Пропагандист «ДНР» и «русского мира» «военкор Медведев» заявляет: «На снимке - мужчина, подорвавшийся сегодня на окраине Горловки. Он и его жена в эти минуты находятся в реанимации. Семья переехала в ДНР с территории, подконтрольной Киеву, сын погиб под украинским обстрелом. Пара проживает на съемной квартире, нет ничего и никого. Мы открываем сбор на их лечение, сейчас все зависит от медиков, как только операция закончится - от нас, насколько мы сможем обеспечить их лекарствами.». Деньги желающие могут переводить на карту Сбербанка на имя некоей Светланы Александровны Ч Подобное заявление возмутило даже «мэра» временно оккупированной Горловки Ивана Приходько: «Не очень понимаю этот сбор.

Проблем с лекарствами нет. Операцию сделали. Слава Богу, жить будут. Но зачем сейчас, спустя четыре часа, говорить о сборе денег, по меньшей мере непонятно. На что собираете? И кем уполномочены? Переговорить с пострадавшими не пустили и меня, и вас, я думаю тоже». Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх